НАЗВАНИЕ: Without name АВТОР: я ПЕРСОНАЖИ: парень и девушка))) ЖАНР: POV? РЕЙТИНГ: наверно, для всех. хотя... PG-13 ОТ АВТОРА: знаки препинания (в большей степени) расставлены не по правилам, а основываясь на эмоциях. СОСТОЯНИЕ: закончен (на одном из openair'ов я работал охранником, следил за поведением слушателей, и тут я увидел девушку, лежащую на пригорке у памятника) -Мисс, здесь нельзя находиться. -О..? Тебе ведь нравиться это группа, я права? -Да -Ложись -......? -Рядом, так же как я -Руки -Что? -Руки, положи их как я -Хмпф, ок -Слышишь? Прислушайся _ ... да. Как будто они поют только для тебя на этой песне концерт закончился -Ну, ладно. Может, еще когда-нибудь увидимся Она ушла или просто исчезла. Я долго думал, как узнала, что нужно лечь именно здесь и именно так... После этого происшествия прошло около месяца. У меня выдались, наконец-то, несколько свободных дней, и друзья затащили меня в один из лучших, по их мнению клубов -А, по-моему, просто жутко дорогой -Да, ладно тебе! Расслабься и получай удовольствие! Музыка звучала и так слишком громко, а в тот момент как я посмотрел на сцену, стала просто невыносимой. И тут на сцену вышла ОНА. Точней вышла группа танцоров, но она выделялась из всех них. Она как будто танцевала в волнах музыки, которая была только для нее, и танцевала она только для себя. Складывалось впечатление, что пока она двигалась, никто и вздохнуть не смел. -Кто это?- тихо спросил я у первого встречного -Это!? Это же "звезда"- все, что он мне ответил Когда я снова посмотрел на неё, она, как будто впервые за все выступление, открыла глаза. И смотрела она точно на меня. От этого взгляда я покраснел. -Как какой-то школьник - подумал я про себя Выступление было завершено. Все снова затанцевали. А я, как дурак, наблюдал за странной девушкой, которая во время концерта лежит на пригорке у памятника -Это ты!!- услышал я откуда-то сверху. Подняв глаза, я увидел девушку, перегнувшуюся через перила, ту самую ДЕВУШКУ -Как тебе звук, неплохой да? В это момент к ней сзади пристроился какой-то пьяный урод. После 2-х точных ударов, он уже был на полу После 2-х точных прыжков, я уже был наверху -Да... Ты ловкий..- сказала она с усмешкой -сам от себя не ожидал..- сказал я с отдышкой После этого она провела меня на свой личный балкончик. Откуда было прекрасно видно весь танцпол. И на с было тоже очень хорошо видно. Поэтому друзья, которые привели мен сюда, только и делали, что пялились нас, в особенности Момидзи... -Если это твоя девушка, то лучше иди к ней- обращая внимание на Момидзи, она плавно перевела взгляд на меня. -Нет. Всего лишь хорошая знакомая -Только вот она об этом не знает -А..?- я постарался пропустить это мимо ушей. После мы совсем немного поболтали, так как друзья собрались домой, а Момидзи мне после этого и слова не сказала... Вернувшись, домой, я понял, что спать я не могу и решил прогуляться до парка неподалеку -Хм-м. Снова ты, похоже, я обзавелась собственным сталкером. Было около 7 утра, я сидел на лавочке в темном парке и 2-й раз за день разговаривал с НЕЙ. -Ум-м. Мне, кажется, что все наоборот. Я живу рядом и могу находиться здесь, а вот, что здесь делаешь ты? -Я тоже иду домой, работа на сегодня завершена!- говоря это, она присела рядом Мне хотелось придвинуться ближе, чтобы почувствовать ее тепло и удостовериться, что это не причуда моего воображения, но я решился. -Ты живешь, где поблизости?- спросил я, возвращаясь в реальность. -Да - произнося это, она указала на возвышение прямо за парком -Но ведь там нет жилых домов. И я это прекрасно знал, потому что как-то охранял склад, находящийся там -Не веришь? -Да, нет. Просто не знал, что на складе можно жить) -Видимо так ты напрашиваешься в гости. -Не-е-е-т. Я не это имел в виду.. -Ладно, пошли. Все равно одной на "складе" скучно)) Через 15 минут пути и "пустого" разговора мы подошли к большому 2-х этажному зданию -Это и есть твой дом? -Да. Разочарован? На первом этаже находилась танцевальная студия и... бар! -Бар мне достался в наследство от прежнего владельца, а здесь я тренируюсь. Пройдя сквозь студию, мы подошли к лестнице на второй этаж. Лестница была в самом углу и выходила на своеобразную "прихожую" жилого этажа -Проходи. Может кофе, на улице в это время прохладно. -с радостью! Если можно.. Гостиная и кухня были соединены, поэтому я мог спокойно наблюдать за происходящим: Она подкурила сигарету и принялась молоть кофейные зерна. -Знаешь, я имел в виду растворимый кофе. -Знаешь, я не пью такую дрянь Через 20 минут кофе был готов. -Молоко и 2 кусочка сахара? -Откуда ты знаешь?- изумился я -Просто я так пью, вот и все. После этого, засмотревшись на неё, я, как последний идиот, умудрился пролить свой ГОРЯЧИЙ кофе на себя -Черт!!! Извини, я сейчас все приберу! -Успокойся. Лучше иди в душ, а то будешь липким и вонючим!- сказав это, она легко улыбнулась и начала убираться А я, чувствуя свою вину, послушно пошел в ванную. -Прямо и направо, одежду можешь бросить в корзину -Прости... минут через 20 -Держи. Это должно тебе подойти. Не бойся, чистое.. -Твое?! -Нет, конечно. Из магазина на углу. У меня мужской одежды нет, и я сходила туда. А свою можешь выкинуть, она наврятли отстирается. -Спасибо - я был в шоке от такой доброты и заботы. И в тоже время мне было ужасно стыдно. -Ну. Что, подошло? -Да, как влитое - это были обычная черная водолазка и темно-синие джинсы -У тебя отличный вкус. -Я знаю. Наблюдая за ее улыбающимся лицом, я начал наливаться краской -Мне, наверно лучше уйти. -Да, нет. Вообще я была бы рада, если бы ты остался еще ненадолго - когда она это говорила, то в ее глазах отчетливо читалась небывалое одиночество. -Если ты не против, а деньги за одежду я отдам в след..... -Не нужно Мы проболтали в гостиной, смотря на город через огромное окно, еще часа два, пока я не отрубился. Когда я проснулся, её уже не было. Я был укрыт пледом и у меня под головой лежала подушка. На кухонном столе была записка и ключи "Мне нужно уйти, до вечера. Закрой дверь. Это дубликат, если хочешь - оставь себе. Может еще когда-нибудь увидимся" Через 3 дня Я приходил в клуб, где она работала. Но её там не оказалось. И мне сказали, что сегодня он улетает. -Пришел? она сидела в темноте, вокруг стояли чемоданы с вещами, вся квартира пропахла табаком -Зачем... Ты ведь знала, что я чувствую к тебе, ты ведь узнала все сразу... Зачем ты дала мне ключи? -Поцелуй меня После этого мы занялись любовью. Я понял, что она не играла со мной и не смеялась надо мной. И может сама была влюблена в меня. Я был счастлив. Я знал о ней все, хотя даже не мог позвать ее по имени. -Спасибо, что все таки пришел. Знаешь, я рада, что познакомилась с тобой. И может мы были бы счастливы вместе. -Да, я тоже рад Мы оба знали, что после этого больше никогда не увидимся. И пытались запомнить каждый вздох. -Через 7 часов я улетаю в другую страну. навсегда -..... Надеюсь когда-нибудь мы еще увидимся.... Но это невозможно. Рядом с ней я забыл о чем-то очень важном. О том, что у меня рак. И мне и осталось жить всего месяц-два... Добавлено (27.05.2009, 15:20) --------------------------------------------- люди, ну вы же читаете рассказ, оставляйте свое мнение о нем, пожалуйста)))
я говорю "вы" лишь потому что не могу сказать ТЫ так что не считайте это уважением...
Сообщение отредактировал AFURA - Среда, 27.05.2009, 15:21 |